После войны постепенно работа по обучению молодежи налаживалась - в клуб приходило новое поколение спортсменов. С 1946 года возобновились воздушные парады, которые еще до войны создали клубу широкую популярность. С каждым годом росло число их участников, совершенствовалось мастерство спортсменов, усложнялась программа.
   В целях совершенствования форм и методов спортивной работы в 1946 году на базе аэроклуба были созданы всесоюзные секции по авиационным видам спорта (в дальнейшем они стали Всесоюзными федерациями).
   С 50-х годов аэроклуб продолжал утверждаться как подлинный центр авиационного спорта. Здесь разрабатывались положения и правила соревнований, спортивные кодексы, порядок регистрации рекордов, готовились сборные команды СССР по авиационным видам спорта.
     О качестве подготовки спортсменов говорит тот факт, что 64 спортсмена завоевали звание абсолютных чемпионов мира и Европы по авиационным видам спорта. В комнате спортивной славы выставлено более 500 трофеев, завоеванных спортсменами на различных соревнованиях, размещены портреты чемпионов, заслуженных спортсменов и тренеров СССР.С 50-х годов начали проводиться первенства СССР.
   В 1954 г. Прошел чемпионат по парашютному спорту.
   В 1959 году, в знак признания заслуг в развитии авиационных видов спорта, Москва была выбрана местом проведения 52-й Генеральной конференции ФАИ на базе ЦАК. Представители 32 стран обсуждали вопросы развития авиационных видов спорта и организацию европейских и мировых чемпионатов. В 1959 году создана ФАС СССР (федерация авиационного спорта).

     С 60-х годов самолетный спорт целенаправленно готовиться к чемпионату Мира.
   В 1966 году на 59-й Генеральной конференции прославленный летчик-испытатель В. Коккинаки избирается Президентом Международной авиационной федерации (ФАИ). Аэроклуб активно участвует в разносторонней деятельности ФАИ. Ему доверяется проведение чемпионатов Европы и мира на территории СССР, в том числе и на аэродроме в Тушино: в 1956 - 3-й чемпионат мира по парашютному спорту, в 1966 - 4-й чемпионат мира по высшему пилотажу, в 1994 - 8-й чемпионат мира по вертолетному спорту и многие другие международные соревнования.
   В 1985 году аэроклубу исполнилось 50 лет. Полвека работы академии авиационного спорта были отмечены высокой государственной наградой - орденом Красной Звезды.